首页 > 了解前海 > 前海综合保税区 > 港区资讯

深圳前海MCT码头全面启用智能消毒处理

信息来源:深视新闻 信息提供日期:2014-05-06 02:21:00 【字体: 视力保护色:

  深圳前海MCT码头集装箱智能消毒处理系统4日正式启用,一个集装箱内、外消毒时间将从过去的2分钟缩短到5秒钟。
  原前海MCT码头集装箱消毒由人工完成,从配药、喷洒到核销登记,平均每消毒一个集装箱需要2分钟,平均每天需要消耗2名人力资源,而且在夜间无法作业。在集装箱数量多的时候,容易造成码头排队消毒,堵塞的情况。
  新系统采用第三代智能消毒处理系统技术,由两条消毒通道组成,可以实现MCT码头集装箱24小时不间断全自动配药,自动检测喷洒和自动核销,一个集装箱内、外消毒时间从原来的2分钟缩短到5秒钟,大大提升了码头集装箱消毒的效率。
  据介绍,目前,深圳前海MCT码头所使用的这两条集装箱智能消毒处理系统,将根据实际的使用效果和经验,有望在全国各口岸、港口、码头推广。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号