首页 > 了解前海 > 前海综合保税区 > 港区资讯

香港金银业贸易场在前海举办“中国黄金政策与前海未来发展研讨会”

信息来源:前海管理局 信息提供日期:2014-05-23 11:10:00 【字体: 视力保护色:
  5月15日,香港金银业贸易场和前海管理局联合举办了“中国黄金政策与前海未来发展研讨会”,深圳市政府党组成员、前海管理局局长张备出席会议。
  长期以来,香港金银业贸易场对前海高度关注,希望在前海设立贵金属交易、交割、结算中心,协助香港众多金银贸易商进军内地市场,服务于珠三角黄金珠宝制造业产业升级。张备局长指出,深港合作是前海的立区之本,前海要贯彻习近平总书记关于前海要“依托香港、服务内地、面向世界”的重要指示,为香港企业特别是广大中小企业提供机遇、拓展空间、创造价值,在深港合作中发挥桥梁和杠杆作用。
  【金银业贸易场是香港唯一一间由香港特区政府认可的贵金属(黄金、白银)现货交易所,成立于1910年,现有会员171家,分布在银行、珠宝商、金号、国际金商等各大机构,拥有较为广泛的会员构成及成熟的交易和风险管理体系,具有市场定价的权威地位、较大的国际影响力,是香港金融市场的重要组成部分。】

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号