首页 > 了解前海 > 前海综合保税区 > 港区资讯

前海积极推进深港两地检测结果互认

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2014-05-30 16:51:00 【字体: 视力保护色:

  近日,为推动国家质检总局《关于支持前海深港现代服务业合作区先行先试的意见》落地,前海管理局与深圳出入境检验检疫局共赴香港考察,与香港测检和认证协会(HKTIC)、香港中华厂商会鉴定中心(CMA)、香港标准及鉴定中心(STC)、香港通用公证行(SGS)等业界代表展开深入交流,探讨如何加强深港检测及认证领域合作,在前海率先实现深港检测结果互认。

  香港检测及认证业是香港六大优势产业之一,业界代表在深入了解前海的战略定位、优惠政策等情况后,对投资前海表现出极大兴趣和期待,认为香港检测及认证业完全可以以前海为跳板,更好地进入内地市场、拓宽发展空间,并表示将择期组织香港检测认证业界赴前海实地考察。

  2013年11月7日,国家质检总局正式出台了《关于支持前海深港现代服务业合作区先行先试的意见》,为前海量身订造了18项措施,其中明确提出了支持前海推进深港检验结果互认试点。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号