首页 > 了解前海 > 前海湾保税港区 > 港区资讯

关于做好国际船舶管理业务等多项行政许可、备案事项调整相关工作的通知

信息来源: 信息提供日期:2019-04-28 18:18:00 【字体: 视力保护色:

  根据广东省交通运输厅粤交水〔2019〕308 号通知精神,现特对前海蛇口自贸片区承接该厅的相关行政审批事项作出如下调整:

  一、“经营国际船舶管理业务(中资)”实施备案管理。按照省交通运输厅《关于国际船舶管理业务(中资)许可取消后进一步加强市场监管的通知》(粤交水函〔2018〕2076)执行;

  二、“经营国际船舶管理业务(外资)”实施备案管理。参照省交通运输厅《关于国际船舶管理业务(中资)许可取消后进一步加强市场监管的通知》(粤交水函〔2018〕2076)执行;

  三、“国际船舶代理业务审批(外资)”取消行政许可。交通运输部取消“国际船舶代理业务审批(外资)”后,经营国际船舶代理业务全部由国际船代行业协会备案。

  即日起,我委停止办理以上相关许可业务,请相关企业按照通知要求及时做好备案工作。

  附件:广东省交通运输厅关于做好国际船舶管理业务等多项行政许可、备案事项调整相关工作的通知

  前海蛇口自贸片区管委会

  2019年4月28日

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号