前海湾保税港区于2008年10月18日由国务院批准设立。规划面积2.89平方公里,由港区及园区两部分组成,与深圳港(西部区域)一体化运作,单位面积产出效益位于全国特殊监管区域前列。享有保税港区、前海合作区、前海蛇口自贸片区“三区叠加”的财税、通关、金融、人才等先行先试政策,聚焦发展国际贸易、供应链管理、港口航运、创新金融等高端服务业,努力探索以贸易便利化为主要内容的制度创新及产业创新,致力打造新型国际贸易中心的示范基地。前海湾保税港区正逐步成为贸易领域“前海模式”的重要功能区域。自贸片区挂牌以来,先后共25项具有“保税+”因素的创新成果在全国属于首创,“保税+实体新零售”等10项制度创新成果获评广东省突破性及标志性制度创新案例之殊荣。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号