科技服务和其他专业服务

      发展科技服务和其他专业服务

      在前海汇聚科技服务和其他专业服务资源,构建区域性科技创新服务中心和生产性专业服务基地,为珠三角地区产业升级和自主创新提供有力支撑。

      (一)优先发展科技创新服务。以珠三角地区的创新需求为导向,积极推动深港科技服务合作。支持香港科研组织在前海设立附属机构,参与国家和地方科技专项,探索深港科技财政资金支持创新服务的新模式。支持发展深港跨境检验检测服务,探索海关监管新模式,为深港两地科技创新提供便利服务。大力发展高技术服务,支持构建技术转移平台和创业投资平台,鼓励设立技术评估、产权交易、成果转化等科技服务机构,支持开展研发及工业设计、分析试验等研发设计服务,加快深港创新圈建设,促进珠三角地区技术转移和创新成果转化。

      (二)大力发展创意设计服务。发挥深圳设计之都的优势,制定深港合作发展文化创意产业指导目录,建设高起点、高水平、代表未来产业发展方向的文化创意产业园区,吸引国内外知名设计机构和知名文化中介服务机构入驻,推动文化创意产业发展,打造国际文化创意中心。

      (三)大力发展专业服务。适当放宽准入条件,探索下放审批权限。积极发展规划、认证、管理、企业发展战略、企业形象设计、市场营销与品牌运作等高端咨询服务和会展服务,加快发展人才资源服务,鼓励发展建筑及工程服务,支持发展医疗卫生服务,支持香港服务提供者在前海以独资、合资、合作等多种形式设立专业服务机构,提供个性化和高端专业服务。研究优化审批流程,缩减审批期限,适度发展会计和法律服务。

    信息服务业

      发展信息服务业

      统筹规划建设信息基础设施,发展软件和信息技术服务、信息内容服务,全面提升信息传输服务能力。加快推进网络经济与实体经济的融合发展,运用信息技术渗透引领制造业的发展升级。

      (一)高水平发展信息传输服务业。大力发展下一代电信网、广播电视网和互联网等新一代信息传输服务业。在促进“三网融合”上先行先试,建设具有国际先进水平的数字化城区。积极推动基础网络运营企业与媒体、增值服务企业之间的合作。加强内地电信运营商与香港电信运营商合作,探索开拓新业务。突出发展互联网增值服务、移动通信增值服务,吸引国内外优秀的增值业务提供商、内容提供商和系统集成商落户前海。

      (二)大力发展软件和信息技术服务业。鼓励发展系统集成、信息技术咨询及运营服务。大力发展高可信计算、智能网络技术、云计算等技术与应用。加快软件产业集聚发展,推动在前海建设深圳软件园深港分园,形成具有重要影响的软件和信息服务业园区。支持行业应用软件的研发和应用,促进软件产业在物流、金融等领域形成系统集成和行业解决方案的综合优势。加快发展移动电子商务、移动多媒体、移动搜索、移动支付等新业务。

      (三)全力打造南方物流信息交换中枢和国际电子商务中心。支持物联网关键软件技术研发和产业化,加快推动“物联网”发展。建立深港物流信息分类与编码、采集、交换以及安全等方面的标准体系,加强交通、口岸、银行、工商、税务等相关部门的物流信息资源共享,建设物流公共信息平台,构建南方物流信息交换中枢。鼓励物流企业加强智能交通、物流管理软件等新技术的研发、创新能力建设,提高物流运作管理水平。加快建立布局合理的数字证书安全认证体系,推进电子签名与认证在物流信息交换和电子商务中的应用。大力发展电子商务,建设安全、便捷、支持多币种的商务交易应用服务平台,加强与国际大型电子商务平台的对接,打造前海国际电子商务中心。

      (四)大力发展信息内容服务业。大力发展数据分析和咨询服务,积极引进国际数据服务高端企业,大力培育本土企业,不断提升国际化水平,建设区域性数据分析和咨询服务中心。发展集宽带通信、移动多媒体广播电视和数字电视等新技术于一体的综合业务新媒体。加强互联网数字内容服务的深度开发和利用,吸引国内外知名互联网企业在前海设立总部、地区总部等,在网络游戏、网络音乐、网络视频、网络媒体、网络广告等细分市场做优做强。组织实施先进的移动互联网内容产品专项、网络游戏引擎开发与平台专项等。积极开发网络内容、动画、游戏等衍生产品和服务,促进相关产业发展。

    现代物流业

      发展现代物流业

      按照深港共建全球性物流中心的目标,促进深港两地现代物流业的深度合作,形成高端物流业的集聚区,打造亚太地区有重要影响的供应链管理中心和航运衍生服务基地,强化对珠三角地区制造业生产组织服务能力。

      (一)打造区域生产组织中枢和国际供应链管理中心。前海保税港区可借鉴国际通行做法,积极探索海关特殊监管区域的政策和制度创新。完善市场准入机制和政策配套机制,重点发展提供融资咨询、融资担保、结算、通关、信息管理及相关增值服务的供应链管理企业。鼓励引进为电子商务交易提供物流及相关增值业务的综合服务型企业。支持深圳港成为商品整车进出口码头,发展汽车滚装物流服务。鼓励区内企业承接采购、销售等相关外包服务,搭建国际采购、国际配送和全球集拼分拨管理平台。

      (二)积极发展港口航运配套服务。依托香港国际航运中心,推动深港两地海空港紧密合作,拓展港口服务功能,在前海打造港深国际航运服务平台,为香港航运经营者拓展国际航运服务提供便利。支持发展航空交易市场,开展航材租赁、航材交易、民用飞机融资租赁等多种创新服务。积极引进航运业务管理中心、单证管理中心、结算中心、航运中介等在前海设立机构,开展业务。推动航运航空金融创新发展,支持组建航运产业基金、航运金融租赁公司、航运保险机构,促进民用飞机及航材金融租赁业务的发展。允许注册在前海,有离岸国际贸易需求、经营业绩和信用良好的企业在境内银行先期开设离岸专用账户或特殊账户。支持在前海服务航空、航运的金融租赁公司进入银行间市场拆借资金和发行债券。

    金融业

      加快发展金融业

      在国家金融监管机构指导下,根据国家金融业对外开放的总体部署,按照开放合作原则,在CEPA框架下,广东省先行先试范围内,研究探讨深入推进深港金融合作,研究适当降低香港金融机构和金融业务准入门槛,支持金融改革创新项目在前海先行先试。营造良好的金融生态环境,吸引各类金融机构在前海集聚发展。增强金融辐射服务能力,努力将前海建设成为国家对外开放的试验示范窗口。

      (一)推动以跨境人民币业务为重点的金融领域创新合作。继续扩大跨境人民币业务试点,发挥深圳作为跨境人民币业务试点地区的区位优势,促进香港人民币离岸市场的发展。探索资本项目对外开放和人民币国际化路径,在CEPA框架下,由有关部门制定深港银行跨境贷款业务试点方案,在风险可控条件下,尝试开展试点。按照有关外商直接投资管理原则,开展外商投资企业的外方股东以人民币跨境直接投资试点。鼓励符合CEPA关于“香港服务提供者”定义的金融机构在前海设立国内总部、分支机构。支持设立融资租赁公司、汽车金融公司、消费金融公司以及小额贷款公司等有利于增强市场功能的机构。促进以金融机构战略转型和深港金融深度合作为核心的银行领域创新合作。鼓励银行业金融机构在前海通过金融产品、业务流程及内部管理机制等方面的创新支持现代服务业发展,加大对高科技产业的信贷支持。支持设立担保、再担保机构和为中小企业服务的金融机构,加快建立多领域、多层次融资方式相互配套的中小企业融资服务体系,探索建立中小企业金融服务监管新机制。

      (二)稳步推进深港资本市场合作。根据国家金融业对外开放总体规划,循序渐进地推动深圳资本市场对外开放,逐步扩大和深化深港两地证券市场合作,优势互补,互利双赢。支持符合条件的在香港上市的内地企业到深圳上市;支持深港两地证券交易所分别推出跟踪对方指数的交易型开放式指数基金(ETF)等产品。支持符合条件的香港金融机构在前海设立合资证券公司、合资证券投资咨询公司和合资基金管理公司;支持在深圳设立的符合条件的合资证券公司扩大业务范围。积极探索在深圳设立的证券公司、基金管理公司在香港的分支机构开展境内证券投资业务。加强深港两地金融业高端专业人才的培训、业务交流和创新合作。支持深圳高新区进入股权代办转让系统扩大试点范围,支持深圳科技型中小企业加快改制上市步伐,进入市场融资。

      (三)大力推进保险创新发展试验区建设。支持保险改革创新项目在前海先行先试。根据国家保险监督管理政策法规,研究支持香港保险机构进入前海的政策,研究适当放宽香港居民及机构进入前海保险中介市场的准入限制。探索在前海开展自保公司、相互制保险公司等新型保险公司试点,大力发展再保险市场。继续推进科技保险试点工作,为科技企业提供风险保险服务。支持在前海开展商业车险定价机制和保险营销体制改革试点。鼓励有条件的深港两地保险机构在产品开发、渠道开拓和理赔服务等方面开展资源整合与业务合作。

    联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

    主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

    粤ICP备12007387号-1

    网站标识码:4403000042

    备案序号:粤ICP备12007387号-1

    粤公网安备 44030502003702号