信息服务业

    信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2020-06-02 10:57:05 【字体: 视力保护色:

      发展信息服务业

      统筹规划建设信息基础设施,发展软件和信息技术服务、信息内容服务,全面提升信息传输服务能力。加快推进网络经济与实体经济的融合发展,运用信息技术渗透引领制造业的发展升级。

      (一)高水平发展信息传输服务业。大力发展下一代电信网、广播电视网和互联网等新一代信息传输服务业。在促进“三网融合”上先行先试,建设具有国际先进水平的数字化城区。积极推动基础网络运营企业与媒体、增值服务企业之间的合作。加强内地电信运营商与香港电信运营商合作,探索开拓新业务。突出发展互联网增值服务、移动通信增值服务,吸引国内外优秀的增值业务提供商、内容提供商和系统集成商落户前海。

      (二)大力发展软件和信息技术服务业。鼓励发展系统集成、信息技术咨询及运营服务。大力发展高可信计算、智能网络技术、云计算等技术与应用。加快软件产业集聚发展,推动在前海建设深圳软件园深港分园,形成具有重要影响的软件和信息服务业园区。支持行业应用软件的研发和应用,促进软件产业在物流、金融等领域形成系统集成和行业解决方案的综合优势。加快发展移动电子商务、移动多媒体、移动搜索、移动支付等新业务。

      (三)全力打造南方物流信息交换中枢和国际电子商务中心。支持物联网关键软件技术研发和产业化,加快推动“物联网”发展。建立深港物流信息分类与编码、采集、交换以及安全等方面的标准体系,加强交通、口岸、银行、工商、税务等相关部门的物流信息资源共享,建设物流公共信息平台,构建南方物流信息交换中枢。鼓励物流企业加强智能交通、物流管理软件等新技术的研发、创新能力建设,提高物流运作管理水平。加快建立布局合理的数字证书安全认证体系,推进电子签名与认证在物流信息交换和电子商务中的应用。大力发展电子商务,建设安全、便捷、支持多币种的商务交易应用服务平台,加强与国际大型电子商务平台的对接,打造前海国际电子商务中心。

      (四)大力发展信息内容服务业。大力发展数据分析和咨询服务,积极引进国际数据服务高端企业,大力培育本土企业,不断提升国际化水平,建设区域性数据分析和咨询服务中心。发展集宽带通信、移动多媒体广播电视和数字电视等新技术于一体的综合业务新媒体。加强互联网数字内容服务的深度开发和利用,吸引国内外知名互联网企业在前海设立总部、地区总部等,在网络游戏、网络音乐、网络视频、网络媒体、网络广告等细分市场做优做强。组织实施先进的移动互联网内容产品专项、网络游戏引擎开发与平台专项等。积极开发网络内容、动画、游戏等衍生产品和服务,促进相关产业发展。

    分享到:

    联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

    主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

    粤ICP备12007387号-1

    网站标识码:4403000042

    备案序号:粤ICP备12007387号-1

    粤公网安备 44030502003702号