首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 机构职能 / 前海廉政监督局 / 廉洁前海
大干六年,再造一个新前海!
发布日期:2024-02-21 09:19:34
来源:深圳特区报
字号:
  “前海将认真落实市委、市政府工作部署,大干六年,力争地区生产总值达到5000亿元,再造一个新前海。”在2月19日的全市高质量发展工作推进会议上,前海合作区党工委副书记、前海管理局常务副局长黄晓鹏发言表示,2024年,前海将努力实现地区生产总值增长超12%,争取更好结果。

  图片

  黄晓鹏透露,前海将重点抓好六大方面工作:

  一是抓产业体系。落实《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,深入实施“前海全球服务商计划”,做强深港国际金融城、法务区、人才港等三大平台,打造融资租赁、人工智能、航运服务等“6+6”产业集聚区。

  二是抓招引服务。一手抓招商引资、引增量,外出开展招商活动70场以上,新增全球服务商50家,新引进世界500强总部型企业10家;一手抓企业服务、稳存量,挖掘存量中的增量,新增1.2万家在地企业。

  三是抓改革创新。落实《前海方案》《前海规划》以及“金融30条”“海关18条”等部委政策。加快科技体制创新,培育发展新质生产力。新增制度创新成果60项以上,新增全国复制推广10项以上。

  四是抓对外开放。实施自贸试验区提升战略,落实前海蛇口自贸片区2024-2025行动计划,深化要素流动型开放。

  五是抓开发建设。加快海洋新城、深港国际服务城首开区等连片区域规划建设。

  六是抓扩大消费。打造前海湾、空港会展两大世界级商圈,优质商业面积累计300万平方米。发展大宗商品贸易,集聚营收百亿级物流供应链企业10家以上。


分享到: