港澳深珠可建湾区创意窗口

港澳深珠可建湾区创意窗口


  香港设计界锐意开拓大湾区商机,香港设计总会秘书长刘小康昨出席「前海深港创意园区─开拓与机遇」论坛时表示,大湾区众多个城市之中,香港、澳门、深圳...

港深科创互补长短共同转化技术成果

港深科创互补长短共同转化技术成果


  近日,香港特首林郑月娥出席全国两会时,表示香港和深圳需要加强协同效应,打造大湾区的国际科技创新中心。就此,香港所长在于金融市场和高校科研能力发...

前海科创如何“弯道超车”

前海科创如何“弯道超车”


  “与南山高新园等产业园区相比,前海的科创布局起步较晚、空间也有限。”深圳市前海科创投控股有限公司(下称“前海科控”)副总经理王亚武去年与同事花...

重点项目集中开工 突出“创新”属性

重点项目集中开工 突出“创新”属性


  大地回春,深圳各区重点项目陆续进入“建设状态”。2月13日,深圳31个粤港澳大湾区建设重大项目集中开工,总...

金融创新

将前海打造成国际金融创新中心和21世纪海上丝绸之路的后方基地,前海为推进人民币国际化和金融产业集群化提供承载平台和制度保障。

查看更多
法治创新

为了将前海打造成为“最廉洁、最公正、最高效、最专业、形象最好、最与国际接轨”的城市板块,前海在市场化、法治化、国际化营商环境建设方面迈出了坚实的步伐。

查看更多
土地管理改革

前海将强化土地利用全程监管、探索预防土地闲置机制和建立用地推出机制;也将建立前海土地管理改革创新联席会议制度,统筹组织前海土地管理改革综合试点工作。

查看更多
创新研究院

组建前海创新研究院,以思想创新指导前海开发开放;发出前海声音,为全国改革开放提供经验和示范。以创新智库运作新模式,打造一流发布和交流平台。

查看更多
公共服务

前海e站通服务中心为前海管理局直属机构,集中办理授权的行政审批和行政服务事项,为区内公民、法人和其他组织提供规范、高效、便捷的一站式政务和公共服务。

查看更多
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部