首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 前海税收优惠政策

什么企业可享受前海企业所得税15%税收优惠?

信息来源: 信息提供日期:2018-10-15 14:24:00 【字体: 视力保护色:

  答:符合《企业所得税优惠目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额 70%以上的企业减按15%的税率征收企业所得税。

  注意:前海优惠可以与其他优惠叠加享受;例如高新技术企业“两免三减半”(高新技术企业第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税)等,享受优惠税率的同时可享受定期减免的税收优惠。

  税率优惠可以取最优税率;例如国家重点软件企业可享受10%的优惠税率,前海优惠可按15%,那么可以选择最优惠的税率10%作为企业所得税税率。

  定期减半只能按照25%进行减半。若同时享受期限减免和15%的税率优惠,则在减半期间只能按照25%进行减半,即12.5%的税率。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号