字号: 什么企业可享受前海企业所得税15%税收优惠?

来源:  发布时间:2018-10-15 14:24:00

  答:符合《企业所得税优惠目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额 70%以上的企业减按15%的税率征收企业所得税。

  注意:前海优惠可以与其他优惠叠加享受;例如高新技术企业“两免三减半”(高新技术企业第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税)等,享受优惠税率的同时可享受定期减免的税收优惠。

  税率优惠可以取最优税率;例如国家重点软件企业可享受10%的优惠税率,前海优惠可按15%,那么可以选择最优惠的税率10%作为企业所得税税率。

  定期减半只能按照25%进行减半。若同时享受期限减免和15%的税率优惠,则在减半期间只能按照25%进行减半,即12.5%的税率。

 
【关闭窗口】 【打印本页】

扫一扫在手机打开当前页