首页 > 互动交流 > 民意征集 > 意见反馈

前海深港现代服务业合作区管理局关于《前海深港现代服务业合作区海洋经济发展专项规划》(征求意见稿)向社会征求意见的反馈

信息来源: 信息提供日期:2019-06-27 19:24:00 【字体: 视力保护色:

  2019年6月10日-2019年6月24日,我局通过官网向社会各界征求对《前海深港现代服务业合作区海洋经济发展专项规划》(征求意见稿)的意见,在公告期限内得到了市民、企业(组织)的关注,现将收集的意见及采纳情况反馈如下:

《前海深港现代服务业合作区海洋经济发展专项规划》(征求意见稿)意见采纳情况表

序号

建议人

反馈情况

采纳情况

说明

1

顾小姐

1、希望可以充分利用前海的地缘优势、政策优势发展前海海洋经济,尤其注重高端航运业在海洋经济发展中的重要地位。

2、建议将任务落实到各个部门。

采纳

1、本次规划已明确现代航运服务为前海重点发展的海洋产业之一,加强与香港航运业的合作。

2、本规划为专项规划,后续我局将编制《前海深港现代服务业合作区海洋经济发展实施方案》,在实施方案中将具体任务落实到各部门。

2

李小姐

规划缺少对海洋经济空间布局的规划内容。

采纳

本规划为海洋经济专项规划,后续我局在实施方案中具体落实相关空间布局。

3

杨小姐

重大任务较具体,建议在规划实施过程中分阶段跟踪、考核各项任务落实情况,推动前海海洋经济快速发展。

采纳

本规划为海洋经济专项规划,后续我局在实施方案中将任务落实到各部门,并进行跟踪考核。

4

吴先生

希望前海更加重视海洋经济发展,尽快按此规划推进实施。

采纳

我局一直高度重视海洋经济发展,将在后续加快推进实施。

5

李小姐

建议立足前海深港现代服务业合作区的定位和发展基础,就如何实现与香港海洋产业尤其是海洋现代服务业的对接合作进行深入研究和规划。

采纳

本规划就海洋产业与香港的合作明确了方向,提出了重点领域。

6

朱小姐

结合区域和湾区角度分析较少,建议从区域层面明确与周边协同还是差异化发展。

采纳

本规划从大湾区海洋产业发展的角度进行了分析,重点产业方面已与大湾区其他区域进行了差异化定位,将与周边区域协同发展。

7

文先生

本规划研究扎实、内容详实、设计创意突出,为未来前海海洋产业的发展指明了方向。建议进一步明确深圳几大战略发展平台海洋产业差异化发展目标。

采纳

本规划根据前海及周边区域的特点进行了产业差异化处理,未来将进一步深化研究。

深圳市前海管理局

2019年6月27日

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号