返回顶部

TAB键选择栏目 回车键查看详情

当前位置:首页 > 无障碍浏览 > 动态资讯

深圳前海成立数字贸易产业促进联盟

1.jpg

图为中国(深圳)数字贸易产业创新发展峰会暨前海数字贸易产业促进联盟启动仪式现场。

  中国(深圳)数字贸易产业创新发展峰会暨前海数字贸易产业促进联盟启动仪式23日在深圳举行。前海数字贸易产业促进联盟计划到2023年打造不少于10个示范项目、培养不少于1000位数字贸易方面的专业人才。

  今年是深圳经济特区建立四十周年、深圳先行示范区建设一周年,也是前海深港现代服务业合作区(简称:前海)成立10周年。前海管理局发布了包括《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区关于促进数字贸易快速发展的若干意见》等一批新政策,探索和建立数字贸易相关标准、创新贸易模式、聚焦外贸新型基础设施建设,打造数字贸易高地。

  据悉,前海今年上半年跨境电商进出口货值近140亿元,同比增长约2.5倍。截至目前,前海已落地“1210保税备货进出口”“9610直购进出口”“9710 B2B出口”“9810海外仓出口”等“阳光化”跨境电商试点模式。

  据了解,前海数字贸易产业促进联盟由通信技术、金融服务、专业服务、贸易物流等数字贸易产业的企业和机构联合发起,主要聚焦数字贸易、优化营商环境、服务协同创新,促进产业发展等方面。到2025年,前海数字贸易新生态、数字贸易发展的“前海新标准、新模式”将基本形成。

【收藏此页】【打印本页】 【关闭窗口】

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号